Портрет

С локонами цвета шоколада
Ниспадающих на плечи водопадом
И смотрящими
      В себя
Карими как тень
Бездонными глазами.
Глубоким взглядом,
То как лань, пугливым,
То строгим, отрешённым,
       Как осенний день.
То грустна, как на рассвете тень.
То весела внезапно и смеётся,
Как дитя в лучистый летний день.

И снова, каждый день -
Шёлк цвета шоколада
И карие глубокие глаза.


Рецензии