Уйти нельзя остаться

Как сложно нам бывает временами
Поставить в предложении запятую.
И разобраться что же стало с нами.
Расстаться. Что бывает зачастую.

"Уйти нельзя остаться". Где граница
Меж счастьем  и разрывом неизбежным?
После "уйти" поставить? Улетит синица.
После "нельзя". Там счастье ждет и нежность.

Какой же выбор сложный предстоит!
Вновь солнце зимнее за горизонт садится.
Алым костром рябина догорит.
И улетят вновь в теплый край синицы.

"Уйти нельзя остаться". Делай выбор сам.
Доверься чувствам. Следуй зову сердца.
Твори добро. Не доверяй слезам.
И постарайся в теплоте людской согреться.

За это дело очень сложно браться.
Но все же, постараюсь дать совет.
Ведь будет правильно "Уйти нельзя, остаться!"
И жить с любимым много дружных лет.


Рецензии
Мне не нравится быть Д'артаньяном, не нравится, эта шляпа.
Но, суки хотят меня постоянно, им нравится, эта шляпа.
Спикеру есть восемнадцать, меня уже не арестуют.
Если дяде надо будет вдуть, дядя Дудю вдует.

Бигден   22.05.2024 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.