В предлетний полдень в петергофских парках

*   *   *

В предлетний полдень в петергофских парках
Всегда бедлам, всегда столпотворенье,
Но чудится в кричащих брызгах ярких
Негромкий эмбрион стихотворенья.

В тени плечистой кряжистого дуба
Вдали от гама тишина зевает,
И девочка-подросток красит губы,
И неподвижный мрамор оживает.


Рецензии