Не продумал, не учёл, не понял

Не продумал, не учёл, не понял,
А теперь – всё мчится под откос,
Каждая колючка под забором,
Злой репейник и сухой навоз

Всё летит, всё катится навстречу,
Крутит всех слепой вселенский смерч,
Никому я больше не перечу,
Не ищу, кого бы мне увлечь?

Всё истратил, потерял, проспорил,
Ничего себе не сохранив,
Насмехался весело и троллил
На задворках стихотворных нив

Я-то знаю, ни единой мысли,
Ничего не унести с собой:
Как сосульки с белых веток висли,
Как прекрасен утренний прибой!

Но не это гложет и ломает,
Можно жить среди громад и глыб,
Жизнь проходит, дети вырастают,
Но не так, как вырасти могли б

Мы всю жизнь решаем теоремы,
Ищем связь и внутреннюю нить,   
А по мне, безжалостное время
Не даёт нам шансов победить         

Иногда я забываю лица,
Даже тех, кто не давал дышать,   
Можешь ты блудить или молиться, 
А конца никак не избежать   

20.5.2024
В.Белоусов. Зимний ажур в Москве.


Рецензии
Серьёзное стихотворение.Поздравляю.Два последних катрена, полагаю, лишние.Следует откинуть нравоучениЯ.Всё понятно и без них.Каждый читатель додумает по- своему -не следует ему мешать.Успехов.

Анфиса Юрьева   13.06.2024 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. Для меня важно было высказаться конкретно.

Юрий Сенин 2   14.06.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.