Когда нам было восемнадцать

                Март 2018 г.
Ты помнишь теплый вечер в восемнадцать?
Когда неведомой стрелой
из чувств вдруг начали слагаться
стихи и рифмы о любви наперебой…

Когда так хочется в любви признаться
улыбчивой и нежной девчонке молодой…
Когда готов кричать, за ветром гнаться
весенней южною порой…

Ты помнишь тёплый вечер в восемнадцать?..
И бесконечность жизни пред тобой,
и запахи цветов, буянящие радость,
и яркий след, оставленный звездой…

Ты помнишь красок мир в те восемнадцать…
Тот мир был солнечный и радостный такой,
и смех был нескончаем, как наш морской прибой!..
И каждый мог признаться…

Что он готов бежать, сражаться
за справедливость, честь и за любовь!
В далёкий теплый вечер в восемнадцать
весеннею и самою счастливою порой!


Рецензии