Глубоко, где-то в зауми тёмной

*   *   *

Распростились; одна — скрепясь,
А другая — в заумный сон.

Мандельштам.

Глубоко, где-то в зауми тёмной,
Где бывает порой ледено,
В тишине осторожной, укромной
В землю падает смысла зерно.

Скоро места уже не хватает
И страдание преодолев,
Сквозь рассудок, как сон, прорастает,
Незаметный небесный посев.

Сбросив твёрдую, мёртвую кожу,
Начинает отчаянно жить,
Потому что иначе не может
В полноте чудеса воплотить.


Рецензии