Вожди страны Советской

Вожди страны советской
Не хуже всех монархов,
Которые когда-то верховОдили,
Глобально решали что-то на Земле.

Вожди страны великой
В содружестве с народом
Заботились об имидже
Своей родной страны.

Вожди страны с народом вместе
Построили для нас Союз Советский,
Воздвигли на века, чего другие стрАны
В короткий срок построить не смогли б.

Вожди страны нас к миру,
К истине вели,
Хоть где-то в чём-то
Ошибались и они.

И спорить с вами я не стану.
Не Боги ведь они...
Всего лишь люди,
Такие ж, как и мы.

И спорить продолжать не буду.
Не Боги ведь они,
Которым Бог позволил ошибаться
И народ вести...

Вожди страны советской
Из нищеты нас вывели
И сделали богатыми владельцами
Своей единственной, родной страны.

Вожди страны советской
С народом вместе
Фашизму оторвали голову,
Но жаль, что лишь одну...

И не учли лишь мАлого,
Что промахнулись с головАми
Фашистского отродья
И засилья на матушке Земле.

ГолОв драконьих
Оказалось слишком много,
Что расползлись
Мерзящим смрадом и везде...

Фашизм по миру зашагал и Ожил,
Поскольку был уже давно везде.
Плодился, размножался
И корни по Европе распускал повсюду и везде.

И Запад жил надеждами,
Чтоб со страной советской,
С идеями  российскими
Покончить раз и навсегда.

И окончательно вернуть,
И  утвердить жестокость миру в мире,
И жизни всем без мира,
И дикий, извращённый капитал...

Но мы воспряли духом!
Мы на идеях выросли.
И наша память с кровью повсюду и везде,
В земле и на руках...
 (моё) Людмила Климова-Лира
 21 мая 2024
 *1164


Рецензии
Я с вами всей душой солидарна.

Светлана Викторовна Кукушкина   28.05.2024 20:23     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Светлана Викторовна!

Счастья Вам и блага!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   28.05.2024 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.