Кошачий беспредел

Действующие лица:
Маруся - всехняя мать
Марсель - старший сын, тихоня и обжора
Мурзик - подкидыш, оборзевший гад, хулиган
Снежок ( Беляш) - котёнок, братик Рыжика
Рыжик - котёнок, братик Снежка ( Беляша)
Действие происходит в моём доме...Давно замечаю, что кто-то из котят ,,ходит в туалет" рядом с туалетом, то есть на пол...Пока маленькие, я не настаиваю на том, чтоб  они ходили в подполье, как взрослые, и для них стоит лоток с наполнителем. Наконец сегодня утром установила виновника, услышав характерные звуки и заглянув за кухонный уголок. Милый белый котейка привычно высиживал своё время рядом с лотком, поглядывал на меня невинными голубыми глазками и даже, кажется,  улыбался смущённо...Ну, естественно, ласковая хозяйка мгновенно превращается в фурию! - ну сколько можно убирать какашки и замывать засохшие и не только лужи!
Конечно, и схватила, и в подполье закинула, и ругалась так, что на всякий случай попрятались в подполье и все остальные...На эмоциях помыла полы, сварила кофе, намазала на хлеб масло, и сижу, завтракаю...дома тишина, хоть и повылазили постепенно из подполья все. На своей лежанке Маруся облизывает Снежка с ног до головы, кидая на меня при этом  злобные  взгляды...Снежок обиженно что-то мякал, ласкаясь об мать и тоже поглядывал на меня настороженно...У меня уже злость прошла, и я представляю их кошачий диалог:
- Ууу, сволочь какая, сидит, смотрит, обидела мою крошку, на маленького ребёнка руку подняла, - Маруся смотрела на меня ненавидящими глазами и обнимала котёнка.
- Мам, а я всего лишь хотел какать, а она...она меня схватила ( он зашёлся в рыданиях), схватила и бросила в эту чёрную страшную яму, мама! За что, мамочка??!! - плакал Снежок - Беляш.
- Ну ничего, ничего, - успокаивала его Маруся, вылизывая под его хвостиком грязные места - Ты ей в следующий раз в тапок наsри, или в галоши!..
Конечно, кошачий диалог мной нафантазирован, но так было похоже по их взглядам, что они обо мне думают...Дааа, кошки, это не собаки!


Рецензии