Ты опоздал

 
Ты опоздал, хоть я не торопила
Тебя успеть в безоблачную даль.
Ты не успел. Прости, я разлюбила
В тот равнодушный скомканный февраль.
 
Но каждый день предшествующий разлуке
Я умоляла время замедлять,
Любви сжимая трепетные руки
Пыталась ту напрасно ободрять.
 
Ты уходил так часто, что наверно
Однажды я закрыла плотно дверь,
И снова ночь бросаясь в окна нервно
Не обошлась без чувственных потерь.
 
Пусть будет боль и стоны сожаленья
Вновь не впущу тебя в свои мечты,
Ты в них посеешь новые сомненья
Лишив последних капель теплоты.
 


Рецензии