Как будто черви из щелей

    КАК БУДТО ЧЕРВИ ИЗ ЩЕЛЕЙ.
Уж треть прошла и май в досаде,
Не все проказы показал,
А в третьей, кажется, декаде
Тепло, жару нам обещал.

Так резко сразу перемены,
Мы не привыкли, но прыжок…
Нам выдал он такие сцены
И преподал всем май урок.

Во многом, видно, виноваты,
Идём судьбе наперекор,
Не все прощает нам утраты,
Но всё рассудит прокурор.

И прокурор, Господь бессильны,
Как будто черви из щелей,
Вопросы всё же щепетильны,
Но спросим всё же у властей.

Но возмутилась мать-крольчиха,
Я в год рожаю много раз,
И за один окрол, что лихо
По десять маленьких крольчат.

Миноборона обогнала,
Им май устроил пересчёт,
И зря крольчиха ликовала-
Второе место, где почёт?

Как та крольчиха ни старалась,
Капусту ела и в запас,
Миноборона усмехалась,
«Капустку» ела не боясь.

Ведь брать у матери, не кража,
Сыны России повелись.
И впереди без камуфляжа…
Куда, за кем они гнались.
             22 05 2024


Рецензии
Да, вопросов много, ответы время покажет.
Оно и и бог, и прокурор, и главное - судья!
Покажет, кто прав, кто виноват.

Вероника Луговая-Иванова   02.06.2024 20:38     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   02.06.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.