Городу Р...

Город князя Ростислава
На земле смоленской
Смотрит вдаль то величаво,
То с тоской вселенской:

Ведь музей его и церкви,
Словно изумруды
Да огранки тонкой, редкой
Крупные корунды,

Озаряют Русь сияньем.
Но о страшных битвах
Помнит каждый куст и камень:
Болью он пропитан...


Рецензии