Псам на радость

Псы по улицам гуляют,
На людей безмозгло лают.
У хозяев под защитой,
Тоже числятся элитой.

Всё хозяину подвластно,
Выражать свой гнев опасно.
Пнёшь тайком, за наглость пса,
Вмиг несчастий полоса.

Жизнь от них всегда зависит,
Обозлишь, нещадно взыщут.
Любят граждан, меньше псов,
Не находят добрых слов.

Недоплатят, оскорбят,
Хоть красиво говорят.
Но бездушием страдают,
Чёрствы, злобны, хоть  не лают.

Нынче время то другое,
Прав, кто прав имеет вдвое.
Больше нежели у всех,
И просчёт найдёт и грех.

По стране такие ж клерки,
Для народа одни мерки.
Коль без значимой родни,
Без опаски прочь гони.

Шавок много развелось,
Служат преданно за кость.
Могут даже и грызнуть,
Не посмеешь же лягнуть!

Ведь богатые за псами,
Потому так смелы с нами.
Правду складно переврут,
А преступников спасут.


Рецензии