Ты ли я?

Я хотела вернуться назад
И с начала себя прожить.
Где не знала ни дна, ни конца.
Где в глазах у меня текла жизнь.

Где горели диоды в зрачках,
Под ресницами бегали искры.
Как хочу я вернуться назад!
Как хочу я опять исцелиться!

Извини меня, дикая птичка.
Ты хотела тепла и любви -
Я была ни теплом, ни любовью.
Догорает внутри одинокая спичка,
Разум снова привязан жгутом к изголовью.
Мысли бьются друг с другом внутри.

Ты летала как майская ночь.
Ты стучалась мне в окна, смеялась.
Я так сильно боялась пойти за тобой,
Из-за страха всё больше и больше терялась.
А сейчас я пошла бы любою ценой...

Эта жизнь бьёт не молотом, а наковальней.
Ты рапира, что бьёт пока не заржавеет.
Ты рудник, обращенный мечом или саблей,
Но в твой путь никогда и никто не поверит.

Ты боец, ты металл, ты измученный камень,
Что не стал ни Давидом, ни белой Венерой.
Ты разбит, перемолот, задушен и ранен.
Ты покрыт слоем пыли и надписью серой.

Моя пташка, я знаю, ты верила в чудо.
Ты так сильно стремилась ко мне.
Только кто эта я? От кого и откуда?
Почему я скорблю по тебе?

У меня нет ни духа, ни тела.
Я без чувств, без огня, без тепла.
Моя ночь, ты ли это хотела,
Когда в сторону новую шла?
Ты ли тонкую кожу снимаешь,
Обгоревшую в пламени синем?
Ты ли боль и надежду скрываешь?
Ты ли голос свой тихий не слышишь?

Ты ли шепчешь молитвы рассвету,
Пока ночь обнимает тебя?
Ты ли тянешься пальцами к свету?
Ты ли я?..


20 мая 2024 г.


Рецензии