Детство

Москва. Детство. Самотёка.
Тихий дворик. Дом. Трамвай.
Школа. Первые уроки.
Юность и цветущий май!

Снова девочка я в платье.
Бантик в косу заплетен.
Что за штука наша память?!..
Шевельнешь… и нет времен!

И вступив на те дорожки,
По которым проходил,
Ощущаешь вдруг до дрожи,
Как ты все это любил…

В этом дворике играли
В вышибалы, казаки,
В этом долго пропадали
Мы запретам вопреки.

Здесь жила подруга с мамой.
Здесь другая. Поворот.
Здесь мы с детскою забавой
Жгли тот пух, что у ворот
Собирался целым клубом,
Перекатываясь тихо…
Здесь мы летом с новым другом
С высоты сигали лихо!

Здесь катались выше неба
На качелях до заката!
Здесь жил мальчик (в душе нега),
Что за руку взял когда-то…

Здесь случалось всё впервые.
Мир волшебных перемен.
В нем играли мы, дружили,
Ничего не ждя взамен.

19.05.2024 «Детство»


Рецензии
Дайте до детства счастливый билет...
Оксана, буковку Т в названии пропустили.
А так, очень хорошо!

Владислав Тишинов   22.05.2024 18:17     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо большое! Волшебным образом навело эти строки…
Прошу прощения за ошибку (поправила) и благодарю за то, что заметили и сообщили! :)

Оксана Журавская   22.05.2024 22:35   Заявить о нарушении