Одинокая

Ты за столом
В кафе одна.
В руке дымится
Сигарета.
Перед тобой,
Бокал вина.
Тапёр, не громко
во хмелю, играл
"Ромео и Джульета"

И равнодушная
Улыбка,
Блуждает
На твоих
Губах.
В глазах, как небо,
Тайна скрыта
И океана глубина.

Из под ресниц
Твой томный
Взгляд
С холодной искоркой блуждает
Ища влюблённые
Глаза
В них жертву вновь
Ты выбираешь.

Твой гибкий стан,
Под лёгким платьем,
Заворожив,
Зовёт обнять,
В душе желанье
Побуждает
Ласкать
И страстно целовать.

Пленит гипнозом
Совершенство,
Попавших
В твою сеть мужчин,
МанИт и губит
Грех блаженства
От аромата
Красоты.

Вкусившие
Твой яд любви,
Теряют разум свой
И волю,
Пьянея
Восторгаясь пьют
Обман
Твоих чувств
Заблужденье.

В себя влюбляя,
Не любя
Жизнь на мгновенья
Разбиваешь.
Среди поклонников
Себя,
Быть одинокой
Обрекаешь.

И в тишине,
Когда одна
Грустишь
У тёмного окна.
Там в глубине души
Тебя,
Тревожит
Сердце обжигая,
Обидой
Женская тоска.

В размытых
Чёрточках лица,
Грусть в отражении
Окна.
Сверкнёт, запутавшись
В ресничках,
Слезинка
Как и ты
Одна.


Рецензии