Совсем не грех...

Андрей Шенье взошел на эшафот,
А я живу — и это страшный грех.
Марина Цветаева


Совсем не грех...
Здесь выжить смерти...
Когда спасенья... Уже нет?
От века злобности омерты -
Шагнуть легко!
                Весной в рассвет!

Шагнуть из тьмы, где подаянья...
Нам жизни светлой... стороны?
За всё заплачено страданьем -
Сбежавшим в свет...
Из нашей тьмы!

Вот только жаль... Нельзя остаться?
Но и таким же... Стать нельзя!
Где сколько смерти не стараться...
- Не отнимай меня... Земля!


Рецензии