В землянке

Поздний вечер. Обстрел прошёл.
Запах гари накрыл округу .
А  солдат с  позывным  Орёл
Свой чинарик пустил по кругу.

- Эх, ребята ,сейчас бы щей,
Да котлет... пирогов домашних,
Баньку вытопить пожарчей,
Позабыть о боях вчерашних.

Засмеялся  Карел в ответ:
 Весь в грязи  и солёном поте,
- Снился нынче в окошке  свет,
Клюква с яблоками в  компоте.

Седовласый сказал боец,
автомат свой  в руке сжимая,
- Эх, скорей бы войне конец!
Ждёт деревня меня родная!

Орёл, Карел - позывные бойцов.


Рецензии