Судьба

Он был ещё совсем мальчишкой.
Мечтая с детства стать врачом.
Друзья с гитарой, а он с книжкой.
Они смеясь:-" Ему ж  всё ни по чём!"

А он мечту свою лелеял.
Спасая жизнь новорожденным детям.
Он знал, и чувствовал, и верил...,
Что в медицинский ВУЗ поступит летом.

И вот мечта его...,она осуществилась.
И он интерн, и практика, родильный дом.
Он сам не верил, что оно... свершилось.
Что это ЧУДО! ЧУДО, а не сон!

...Он видел сморщенное личико малышки.
И мамочки её счастливые глаза.
И у врача, совсем ещё мальчишки
Вдруг сжалось сердце и скатилася слеза.

...С тех пор прошло наверно десять лет.
И он с женой, гуляя вечером по парку,
Увидел на аллее детский силуэт.
К лицу прилив и...будто стало жарко...

Девчушка небольшая, на вид, лет десяти Плакала, колени обхватив руками.
Скажите, как мимо такой пройти?
Коль заливалась та слезами...

И рассказала сбивчиво девчушка,
Что потерялась с мамой в магазине.
Такая чУдная с косичками пичужка.
Лишь просто засмотрелась на витрины.

И он, конечно же, повёл её к охране.
Чтоб объявили о потере дочки.
И тут же со слезами появилась мама...
На этом можно было и поставить точку...

Но...увидев эти мамины глаза...
У парнишки сердце так забилось...
Что та, жемчужная десятилетняя слеза
Бусинкой вдруг по лицу его скатилась.

... Десять лет и...первая его малышка...
Первое крещение его карьеры...
Это больше Счастья! Больше, даже слишком!
Ведь с неё открылись в Мир тот двери!

Наверно можно было всё ж поставить точку.
Но...сама судьба решает всё за нас.
Не могу я оборвать вот так вот строчки.
Ведь судьба сведёт их третий раз.

Да, она поступит в тот же ВУЗ.
И он будет ей наставником, учителем и мужем.
И тот большой, их разницы, двадцатилетний груз...
Встанет не весы одним лишь словом
"Нужен!"

И двадцать пять счастливых лет.
Рука об руку в счастьи и любви.
Да, вот такой, друзья мои, сюжет.
Поверьте мне, но это Дар Судьбы!
         Автор Серафима Беспалова
                11.05.24 г.


Рецензии