Мгновение и Стекло

Жизнь хрупка, как стекло,
В мгновении всё решается.
Сегодня у тебя есть всё, а завтра?
Что будет завтра, никто не знает.

Сегодня я наслаждаюсь,
Иду под дождём, промокла насквозь,
Но улыбаюсь, несмотря ни на что.

Видела я сегодня, как жизнь развалилась,
Мгновение — и жизнь человека и его кота разделилась.

Любопытный кот гулял по карнизу седьмого этажа,
Хозяин открыл окно, дворник включил газонокосилку,
И кот упал от испуга, всё случилось в мгновение.

Кот выжил, хозяин нашёл его под окном,
Тревожный и его сильно трясло,
Но что дальше — увы, не знаю.
Хозяин в слезах в объятьях с котом ушёл, льётся дождь...

Минуту назад всё было не так,
Я шла под дождём и улыбалась, сидел на карнизе любопытный кот.

Жизнь хрупка, как стекло,
Секунда и жизнь раскрошилась.
А ведь могло бы всё быть по-другому, но увы, случилось то, что случилось.

Накатила тоска и грусть,
Человеческая беспечность поражает...
Больно было видеть, как плакал кот, и плакал его хозяин.
            22.05.24


Рецензии