Рвут точно простынь по кускам

на «Зароюсь в сны под одеялом ночи,» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2024/03/30/2460

Народ России будто в снах
Все тридцать лет не просыпаясь.
Неважно Отче иль монах
— Русь чахнет, с каждым днём ветшая.

Из разных мест и разных стран
К нам едут кто совсем не нужен.
Как будто цирка балаган
Россия,
Народ раздавлен и недюжин.

В родной стране не нужен ты,
Мигрантов тьма... они дороже.
На послабленье лишь мечты
— Как Родина неосторожна!

Рвут точно простынь по кускам
— Лес вырубают, травят землю...
Тоска,
боль за Россию по вискам...
И плачет Небушко капелью!..

Фото. Теплица под ИРКУТСКОМ отравленная ЗЕМЛЯ - 1111_d_850
22.05.2024
---
Думаю, что наконец-то мы стали просыпаться.

Вячеслав Знакомый   23.05.2024 10:18 


Рецензии
Спасибо Вам, милая Ольга!
Увы! Вы правы.
С добром,
Виталий

Виталий Тольский   25.05.2024 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.