9 мая...

Где-то там, далеко в прошлом,
Где-то там, в 45-ом году.
Нашим предкам дышать было сложно,
В этом диком до боли аду.

Засыпали под грохот "Катюши",
Просыпались под слоем земли.
Пели песни, что трогали душу,
И не ведая страха... в бой шли.

За любовь, за свободу, отчизну!
За меня и тебя, за весь мир!
Кислород перекрыт был фашизму!
В яме тихо ревел бомбардир.

В 45-ом, 9-ого мая,
Содрогнулась от счастья земля.
В небеса журавлиная стая,
Поднялась, облетая поля.

После сумерек все утихло,
Цветом алым заря поднялась.
И повсюду в воздухе свежем,
С песней русской, победа неслась!


Рецензии