Судить

Судить людей - такая жалость!
А мы б смогли начать с себя?!
Что в Нас хорошего осталось
За льстивой песней соловья?

Да, оступился - что ж такого?
Никто из нас не идеал!
Но он-то делал для благого!
Он сделал то, о чем мечтал…

Он создавал красОты людям,
А мы за дОлжное сочли,
Не разобравшись даже в сути,
Его гуманного пути…

Он доверял нам и по чести
Взывал к умам своей игрой…
Пред осужденьем лучше взвесить
Свои заслуги пред страной.

Свои истоптанные тропы,
Свои поступки и дела…
Зачем мы здесь? Как шли? И кто мы?
И свой источник для добра.

И переполнятся ли чаши
На наших подлинных весах?
Судить легко, когда не наши
Полощут судьбы на устах…


Рецензии