Хранит даже разум наш, божия рука

               
 Я долго раздумьями памяти жил.               
 Гостит ли душа в моём теле?               
 Друзей иль врагов себе я нажил?               
 В трудах кропотливых при деле.               
               
 Пытал я себя, как будто в остроге?               
 И тяжесть на сердце, как камень легла.               
 По той ли дороге, идут мои ноги?               
 Что боль через сердце моё пролегла?               
               
 Куда же мне деться, коль плачет душа?               
 Коль мысли, как тени кружат надо мной.               
 Не жаждал раскаянья, жил я греша.               
 Немая мольба и боль за стеной.               
               
 Я понял тогда, что жизнь на исходе.               
 Конец так уж близок, а веры своей не обрёл.               
 Что дух мой во тьме, одинокий там бродит.               
 Томление мыслей, на душу навёл.               
               
 Сегодня ведь праздник, я в храм поспешу.               
 Я к каждой иконе дотронусь сердцем.               
 Прости меня Бог, за то, что ропщу.               
 Сомнением был, дух мой одержан.               
               
 Ведь с Господом легче и страхи отходят.               
 Душа не в гостях, а вроде бы в теле и дома.               
 И мысли мои в мольбе свои крылья находят.               
 И всё это было давно мне знакомо.               
               
 И понял, простые я истины жизни.               
 Хранит даже разум наш, божия рука.               
 Идём мы сквозь тьму, к чему душой призваны.               
 И помощь Творца во всём велика.               
               
 Чтобы духовный мир твой блистал.               
 Невидимую вечность нужно зреть душой.               
 Чтобы любить и верить ты не перестал.               
 Чтобы грехам ты не служил слугой.               
               
 Чтобы и дух, и плоть твоя едины были.               
 Чтоб не надеялся ты только на себя.               
 Чтобы среди греховной бренной пыли.               
 Душа, творенья дел твоих, восприняла любя.       
               
                22 05 2024 Галина.


Рецензии