комбат

Нет, на свете  подлей  от солдатских харчей

богатеть на блестящих  паркетах.
Нет, на свете подлей в череде судных дней
звезды  шить на своих  эполетах.
Очень  разный  итог - « батя»   рядышком лег
в камуфляже,  строча   автоматом
и месил  эту грязь и с ребятами смог
устоять-был  по праву комбатом.
Ни дворцов, ни часов, ни шикарных машин,
звезд больших на груди и погонах,
не лампасы в боях  украшают мужчин,
не  валюта в размерах и тоннах.
И за  родину - мать без красивых речей
Как и предки сражались когда-то.
Нет, на свете подлей от солдатских кровей
 Продавать честь и совесть  за злато.


Рецензии