Так кто-то сказал

подранки  стояли  в саду 

глазели  на  день  морочащий 

сам  себе  головую 

бессмысленными  пиджаками 

и  слеповидными  галстуками 

зайцы  спрышивали 

с  подножек  трамваев

и  врывались  в  продуктовые  магазины

крали  мясо  степных  полков 

и  дешевую  прострацию  коз 

близорукую 

замершей  питоном

на  белесом  пробитом

рогами  экране 

фильм  только  начинался 

главная  героиня 

энергичная  сластолюбивая  пантера

посещала  больную  бабушку 

беременную  многоголовым  жирафом 

мастев  камасутры 

ретушировал  фотки  саванны

а зебры  подпрыгивали 

в  слезоточивом  танце 

и медленно  расплывались 

на  фоне разочорованного  декабря 

его  разорванной  одежды 

частей  тела  просвечивающихся

сквозь  дыры

и  его  матерей

перемашавших  ребенка

с  вербеной

потом  зачаслити  слепые

каждый  с  подарком 

закатанным  в  плотные  капюшены

ни  с  того   ни  сего

нежданные 

никем  не  приглашенные 

они  разбили  шатры 

и  начилось  представленье

ну  и  что 

и  я  был  на  нескольких 

из  них 

ничего особенного 

слоны  разъезжали 

на  брошенным  велосипедах 

и  первобытно  потели 

львы  доели  гнилые  туши 

дрессировщиков

и  отправились  смотреть  футбол

бразилия  италия 

сто  восемь  ноль

после  первого  периода 

пеле  предвосхитил  самого себя 

тридцать  голов  за  первые  пять  минут 

с  головой  медузы 

он  обводил  35  защитников 

за  один  присест 

и  громко  крестился 

заметим  сразу 

никто его  не  приглашал 

банкет  на  его  столетие

прошел  незаметно 

король  нигерии  прислал  ему  пять

нарожниц 

они  громко  кусались 

и  непрерывно смотрели 

в  черные  дыры

искали  поводы  смыться 

но не  тут-то было 

жрицы  королевы 

кровавые  западни 

западло  так  просто 

никого  не оставят  в покое 

они  вытянут  горькие  лапы

как  бы  ничего не  случилось 

и  уедут  на  корейских  тракторах 

учиться  в  университете 

а  жизнь  между  тем  продолжалась 

маски  сорвались  с лица

и  понеслись  галопом 

в  манерные  канкан 

в  капканы  расставленные 

моим  братом

попались  титаник 

и  металлический  плеск

какой-то  осенней  листвы 

дел  было  мало 

листья  мы  сожгли 

парки  очистили  от  детворы 

и  другой  сволочи 

наволочки  поменяли 

проверили  электрические  счета 

и  обнаружили 

что  так  нам  жить

никогда  не  прийдется

нет  таки  точно

так  сказал  заратустра 

точкно кому-то  сказал 


2024   


Рецензии