Подарки на день рождения

я подарю  тебе 

заглохший  мотоцикл 

там  карбюратор  в  загуле

пил  сука  целую  неделю 

не  отзывался  на  прозвища 

а  когда  оттопырил  уши 

и  приказал  богу  жить 

перестал  сморкаться 

и  перекатился  на  другую  сторону 

механического  существования 

дел  угас 

дела  повисли  в  воздухе 

нетопленные  печи

дрова  окончились 

мысли  собрались  на  собрание

совести 

и  тоже  перестали  вертеться 

мох  объехал  на  велосипеде 

сферу  лица 

в  больше  в нем  не  проснулся 

мне  было  жарко 

я  утолял  жажду  обычно 

поцелуем  воровки 

сплывающей  платьем 

по  хоботу  слезоточивой  памяти

вместе  нам было  хорошо 

мы  плавали  голышем 

по  равнинам  и взорьям 

мы  кормили  друг  друга  пряниками 

чистоты  и  раздолья 

мы  играли  в  шашки  рабости 

дрались  до  крови  за  ферзя

за  то  что  он  такой 

необустроенный 

без  квартиры 

без  жены

лег  под  слона 

крошечного  как  таракан 

и позволил  себя 

изрешетить 

божевольной  шрапнелью 

превратился  в  блин 

божьего  провиденья 

да  чтобы  я  не  сказал 

разве  мне  кто поверит 

из-за  двери  захохочет 

пъяным  смехом  сатира 

поедет  на пъянку

кочек 

в  их  бессмысленном  царстве 

долго  ли  коротко 

длилась  коррида 

а  быки  истощились вконец 

положили  рога  на 

пурпурные  перья 

и  ушли  играть  в  чехарду 

с  детворой  из 

соседнего  двора 

а  между  тем  уже  припекало 

солнце  такую  отвелило  челюсть

перенося  толстенной  пузо свое

на  стены

что  для  нас  уже 

не оставалось  мест 

и  мы  ютились 

в  глубоких  землянках   

с  зеленой  светомаскировкой

майские  жуки 

к  нам  пришли  на  подмогу 

гнусные  гусеницы 

слепотою  своею  нам 

не  пощадили  лица 

я  мы  все  толкались

в  шумной  очереди   

наряду  с  кентаврами 

задумчивыми  геями 

с  потеряненными 

вырванныи  с корнем  крыльями 

ночь  застала  нас  врасплох 

мы  бросились  врассыпную 

но  она  настигала  каждого  из  нас

и  пеленала  в  сношенные  обноски 

многокрастных  чемпионов  реслинга 

он  обрушавалась  на  нас 

ураганом  спиртного  покоя 

чистоганом  платила  за 

каждый  проваленный  крик 

а  потом  его  доставали 

из-под  сцены 

с  разноцветных  лохмотьях

куда  ни  посмотришь 

пески

пески 

пески 

ни  зги 

в  водовороте  песков 

ни  людей 

ни  воды

ни  ужаса 

расставанья 

деревья  стоият  на  коленях

им  безумно  жарко 

их жажда  неутолима 

они  разгрызли  горло  верблюдов 

чтобы  только  утолить  эту

сиамскую жажду 

полдень  прогремел  ставнями 

день ссутулился 

и пошел  искать остановку  автобуса 

а  мы  взобрались  на  самую

высокую гору  вселенной 

и  перестали  дышать


2024 


Рецензии