Страшная сказка

миг  мелькнул

и  застыл 

за  пределами  сна

жил  великий  маг

не  больше  птенца

ну  там 

бакенбарды 

густые  брови

длинные  паучьи  ресницы 

и  был он  верховным  судьей 

обиженных  и оскорбленных 

я  что-то не  то сказал 

ты  пришел  обвинить  меня  в  плагиате

на  себя  посмоти

на  свое  смурное  сознанье 

на  свою  оскудевшуй  совесть

исполосованную  темным  туманом 

отчаяние  и  ненависти 

не  сутулься

на  выдавай  нож  за  обман 

мы  и  не  знаем 

нам  заведомо  ведомы 

все  твои  уловки 

твое  хайд-энд-сик

в  замшелых  подолах 

твоих  недовольных  правителем

шлюх 

день  деньской 

они  шляются  под  нашими  окнами

предлают  живые  сосиски 

дивные  снадобья  окровавленных  вагин

обещая  нашим  женами 

плодородие 

мы  устали  молчать 

мы  взялись  за руки 

чтобы  остановить

эту  немую  лавину

чтобы  расстаться  с  безвестием 

расставить  где  надо

кресты  нашим  мертвым 

и  молчать 

мертвенным  молчанием 

о  нашых  якобы  победах 

о  кострах  дымащихся 

слякотной  плотью 

о  вереница  шеренгах 

проклятых  дней 

ни  один  из  которых 

не  сберег  лица 

не  преклонил  колен

магия  ветра 

чем  ей  в  помеху 

наша  вера 

на  которой  зиждятся  камни 

и  на  которой  мы  до  крови

стираем  колени 

что  не  говори 

а  мы  это  заслуживаем

но  не  умоляли 

не  закатывали  навзничь  глаза 

а  просто  молчали 

и  молчание  наше 

означало  что  мы  все  еще  верим 

в  бессилие  магии 

что  все  еще  готовы 

идти  за  ним 

в  бездонные  безкоровные 

пустоши 

все  как один 
 
 
2023 


 


Рецензии