Сердце в огне

СЕРДЦЕ В ОГНЕ

Впереди Москва,
Позади леса.
С нами Дмитрий брат
Да брат наш Кузьма.
Речь твоя нам слышна,
Но не наша она.
Мы пробьём броню:
«Serce w ogniu».

Посреди Москвы
Хочешь ты пиры,
И горят костры,
Полыхают дворы.
Только кости глодать,
Вспоминая мать,
И глотать снег и пыль:
«Le cour bru'le».

Позади Москва,
Впереди Берлин.
Шагом марш, раз-два,
Путь у нас один.
Будет праведный суд,
Ну а ты будешь нем,
И слова не спасут:
«Mein Herz brent».

Вот она, Москва,
На ладони легла.
Вот стена красна,
Вот церквей купола,
Вот Василий наш,
Вот Матронушка,
Вот закат в огне…
Ну а сердце, ты где?

17-19.04.2024


Рецензии