Замолкайте, ружья, пушки

Замолкайте, ружья, пушки,
На прудах поют лягушки,
Так стараются, поют -
Спать квакушки не дают.

Спать не время - брось уют -
Караси в прудах клюют.
Поскорей слезайте с печки -
Голавли клюют на речке.

А в лесочке у реки
Выросли боровики.
Раскраснелась земляника,
Взял лукошко - собирай...
А вокруг, ты погляди-ка,
Не земной, а Божий рай.

Нет милей лесной опушки,
Бора с лодкой у реки...
Переплавим ружья, пушки
На грузила и крючки.

2020,1 июня


Рецензии