А в этом гуле городском не слышно птиц...

***

А в этом гуле городском не слышно птиц:
им трудно выжить в его каменных объятьях.
И в суете безумной, средь двуногих братьев
вопит, гудит со всех сторон:
- «Посторонись»!
Переброди под пеной дней хмельных в бреду,
переведи все стрелки на забег по кругу.
Как глупый пони, что, встряхнув себя с испугу
трусИт забывшись, обретая пустоту…
С вечерней пайкой замусоленный пакет,
вернет к тому, что впереди маячит ужин,
он будет дан (коль доживешь). Коль Богу нужен,
еще потопчешь - сколько даст…
дорог и лет.


Рецензии