Не все...

Слова как музыка звучали,
Казалось – места нет печали…
Над миром, созданном из сна,
Повсюду властвует весна.
Сады в цветенье белопенном
И мысли ни к чему о бренном.
Ведь солнце, радостно сияя
Нас наградит виденьем рая.
И ветер шепчет – всё забудь,
Беспечным юношей побудь.
И пусть раскаты за рекой
Не нарушают твой покой.
Представь, что там гремит гроза,
Закрой и уши и глаза,
Живи, работай, счастье пей
И думать о плохом не смей!
Но не гроза там – дым пожарищ,
Душа болит – ведь твой товарищ
Не догуляв своей весны
Сейчас на службе у войны.
Там не весна их  хороводит,
А  пули, смерть, что рядом ходит…
Мы верим, нам не привыкать,
Заставить русских воевать,
Смогли враги - не  за богатство,
За честь и доблесть и за братство.
Но не видать успеха им.
Сомненья нет – мы победим.
Но сердце ноет – горько это,
Не все бойцы увидят лето…
19.05.24.


Рецензии