Внушали мне

Внушали мне о жизни байки, 
что должен верить всем и всюду.
Я не достиг вершин всезнайки,
но верить никому не буду.

Из разговоров часто слышу,
что тот плохой, а тот - хороший.
Залез , без лестницы, на крышу.
Чтоб слезть, готовь милочек,  гроши.

Не верят люди, отвернулись.
Им это, значит, очень надо.
Мать правду не храню в бауле.
Накрою ей паршивца, гада.

Ушёл союзник, сделав ручкой,
отставшим выдав обвиненья.
Он в уменьшении получкой
Напуган шефом, без сомненья.

Вдогонку не кляну злым словом.
Пусть ищет счастье там, где хочет.
Счастливым будет пусть, здоровым 
и лжёт начальству, что есть мочи.

Себе команду улыбаться
даю, чтоб слёз никто не видел.
Себя отдам за друга, братца.
Не за тебя, трусливый идол.


Рецензии