Божий дар

Мы не просили и не ждали
Подобный дар,
Когда в чужих мирах витали -
Лишь мысли пар.

И за пределами Вселенной,
Как вечный звук,
Слагались в замысел бесценный,
Нетленный круг.

Сливались Альфа и Омега
В незримый взрыв
Для безвозвратного забега
Пути раскрыв.

А мы во тьме по бездорожью
Свой тащим воз,
Который раз кидаем вожжи -
И под откос.

Зачем? За что? И не по силам!
Где тот предел?
Кто выдумал невыносимый
Земной удел?

Но вдруг сквозь ропоты и стоны
Предстанет мир,
Как обновленная икона,
Как Божий пир.

За что нам запахи и звуки,
И дивный свет?
От созерцанья до разлуки
Немного лет:

Настройте чувства, ладьте струны
Души гитар
И воспевайте наш подлунный
Бессмертный дар.

13.12.2017


Рецензии