Прохладное утро

Прохладное утро,
Туман над рекой,
Мне кажется мудрым.
Блаженный покой

Нарушить не смеет,
Притих ветерок.
А зорька краснеет,
Отличный предлог

Пойти, прогуляться,
И зорьку смутить.
А мне б искупаться,
А мне бы испить

Воды, из криницы,
Холодной, как лёд.
На миг позабыться,
Уйти от невзгод.

Куда-то подальше
Идти, неспеша.
Туда, где нет фальши,
Поманит душа.

И сердце невольно,
Нарушит свой ритм.
С меня ведь довольно,
Прохладной зари.


Рецензии