Подружка

Разлучили дороги дальние,
Замолчал в лозняке соловей...
- Ах, какие глаза печальные
У красивой подружки твоей...

Ножки стройные, грудь высокая,
При улыбке в глазах тёплый свет.
Почему же она одинокая
И живёт всё одна столько лет?

Как девчонка порой смущается,
Ты дала бы ей нужный совет,
Что, и правда, ни с кем не встречается?
- Никого у подруженьки нет.

Позади суета привокзальная,
Вот купейный наш спальный вагон...
Почему же подружка печальная
Провожать нас пришла на перрон?


Рецензии