Жизнь, как сон

А жизнь это не долгий сон
Как на волах качает...
Порой кошмарный очень он
И плачешь и страдаешь
Сидит на пальце скорпион
Весь чернотою блещет
И знаешь, что уколит он
Хвостом своим зловещим.
Убить его не хватит сил
Во сне всё так нелепо
Пол под ногами весь прогнил
Шагнёшь- и на "том свете"...
Пугает угол темнотой
А рядом пламя пляшет
Тень извивается змеей
Вдруг скорпион промажет?
Надежда выжить и сбежать
Затеплилась  там, где то...
Петух кричит, пора вставать!
Ведь жизнь пришла с рассветом!
Лучи размыли темноту
А с нею и кошмары
И снова видишь красоту
Весна в полном разгаре.
Пахнет цветушая сирень
Птицы поют так громко
И кудри вьются набекрень
Смеюсь вновь, как девчонка!
И все же жизнь, как сладкий сон
На нежном белом шелке
И пусть порой кошмарный он
Но не короткий только б....


 


Рецензии