Стрелки жизни

                Всё – суета и томление духа
                Екклезиаст, глава 1

В детстве на часах-тарелке
Часовой движенье стрелки
                я не замечал.
Длился круг её вращенья
бесконечно, а движенье
                было когда спал.

Прожил много лет на свете.
накрутила стрелка эта
                тысячи кругов
Замечал я, к сожаленью,
лишь мельканье дней рожденья,
                вышло итого:

ощущенье-будто нЕжил,
о любви мечтать стал реже,
                дружбу растерял,
"забивал", бывало, стрелки,
бегал, прятался как белка,
                и все фарта ждал,

был не там все это время,
растерял средь плевел семя,
                даже нет гнезда,
всё страдал томленьем духа-
то-сЫро, то-слишком сухо,...-
                вот и вся байда.

Итог жизни-суета,
эпитафия-черта.

Май 2024


Рецензии