Гражине

Красивая и деловая,
Ты нас оставила вчера.
Историй мемельского края
недорассказаны тома.

Клайпедских будней «Акварели» -
С седых времен до наших дней,
Писала ты, и птицы пели,
Они высвистывали трель.

Теперь ты далеко отсюда,
 Но крепкая твоя рука
На пульсе будет неотступно
Лежать, как будто бы вчера.

22 02 24
Клайпеда (Гражина – по-литовски
«красивая», издала с 2007 года 4 тома
«Клайпедских акварелей».)


Рецензии