Дорога

      
По одной дороге с сумкой  много лет
Я ходила в школу каждый день след в след.
Через годы нынче я скажу вам так:
Мне дорогу эту не забыть никак:
Каждая травинка лнёт к моим ногам
И ползут букашки по моим следам.
У берёзки белой расплелась коса,
На моей дороге-лесополоса.
Всё зазеленело и земля в цвету.
Я весенний воздух в школу принесу.
Подарю ребятам струн весенних звон
И задам уроку  я мажорный   тон .
Милая дорога, сколько дум и грёз
От меня выслушивать тебе довелось.
Ты была опорою под моей ногой
И в тебя я верила, как никто другой.
Мы с тобою слушали пенье соловья,
От раскатов грома замирала я.
От дождя я пряталась под твои зонты,
Собирала здесь я первые цветы.
Исходя дороженьку вдоль и поперёк
Превращала в сказку школьный свой урок.
Здесь рождались запросто у меня стихи,
Вот моей дороги-главные штрихи.
В памяти со мною  до сих пор Луганск ,
Снится мне ночами  жизни той  гарант.
Вспоминаю нынче свой прошедший путь,
Мне бы лишь на время молодость вернуть.


Рецензии