На Фестивале военных песен

Были мы на Фестивале
Том, что в области прошёл.
Организаторы старались,
Чтоб всё было хорошо.

И, конечно, получилось,
Никто не попал в немилость.
Фестиваль военной песни,
Мы вернулись с 3-им местом.

Номинаций было две
 - Где людей было навАлом -
Инсценированной песни
И походного привала.

Песни за душу берут,
И патриотизм вселяют,
Будто, те бойцы поют,
На тальяночке играют.

Будто, видишь тех бойцов
С русским молодым лицом.
Песня льётся не от скуки,
И средь трелей соловья,
Виртуозны в танце ноги,
Виртуозны в игре руки,
Льются песни под баян.

И ты верищь тем бойцам,
Что тоскует их душа
И по синему "платочку",
По "красивым полушалкам",
Как же песня хороша!

Тут боль, верность, совесть, память,
Песни плач в краю родном...
Горизонты за стенАми,
Те же "тучи в голубом".

И той матери поверишь,
Что кричит во тьму: Сынок!"
Будто, смотришь ты на сцену,
Где снимается кино.

Разрисуй нам небо, сокол,
Акварелью синеокой.
"Нет" войне на Украине,
"Да!" Победе, как в Берлине!

Песня, ты лети вперёд,
Чтобы счастлив был народ,
Чтобы в мире жить опять,
Детям чтоб не умирать!

Воздух чистый, отмени
Злые происки войны,
Разгони всю злую боль
Солнце в небе голубом!

И спасибо Фестивалю,
Широко глаза открылись!
Люди добрые, простые
За Победу петь стремились!
Друзьям привет послать нам нужно,
Ничего нет лучше Дружбы!


Рецензии