Признание

Тонкокрылая душа:
Ветер чу - взлетела.
Не ищи за ней гроша,
Занимайся делом.

Шелестит её подол
Зеленью живою,
И куда бы я ни шёл,
Вслед она за мною.

И легко, и неспеша,
Думу напевает...
Только снять с карандаша
Еле успеваю.

Я бы жил с ней лет до ста,
Она любит даром.
Кормит - то уж досыта,
Обнимает - с жаром.

Я ей сын и ученик,
Воин, муж, мессия,
Уши, рот её и клик.
Мне она -
Россия.

© 22.05.2024


Рецензии