Белое горе

В 9 день трагедии на Щорса 55а

Наше горе – не плачи, не крики, не мрак,
Наше горе – холодный блеск стали.
Говорили свои – мол, молились не так,
А враги – мол, себя обстреляли.

А спасибо сказали простые бойцы.
И знакомы-то были едва ли!
За горячий обед, за борщи-голубцы
И за форму, что им постирали.

Уходили за ленту: девчатам – поклон,
Что обеды им часто возили,
И с плеча свой заветный срывали шеврон,
И на долгую память дарили.

А девчата… Хоть знают, вернутся не все,
Улыбаются: «Ждём вас с победой!»
Пусть застряли осколки у них в колесе,
Дело чести – доставить обеды.

Для Самира халяль христианка везёт,
Мусульманка – печёт христианам.
Перемешано всё, переплавлено всё,
Наши раны – не личные раны.

Нашу боль, нашу ярость глумливый ответ
Не затронет презрительным ядом.
Потому в нашем горе чужих рядом нет:
Если с нами не Бог, кто же рядом?


Рецензии