Ты учишь детей доброте и терпенью...

Ты учишь детей доброте и терпенью.
Рисуешь весенний пейзаж и грозу.
А их подвергают потом отупенью, –
Дают автомат, обувают в кирзу...

Ты учишь детей созиданью и дружбе,
Понятиям ценным, мечтам дорогим...
Они же смертельно грызутся на службе.
И судьбы ломают себе и другим.

Ты учишь детей быть людьми на планете.
Не делаться плоше, банальней, серей...
Но с ужасом видишь: вчерашние дети
Назавтра становятся хуже зверей!

Ты учишь детей, – что повсюду обитель
Любви и надежды, и таинства их.
Ты учишь детей... Ну а сам-то, учитель,
Живёшь ли согласно заветов своих?!.


Рецензии
Хвала Вам

Николайн Михайлов   30.05.2024 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.