Картинка

Сбежав ненадолго, как нам показалось, из временной нашей тюрьмы,
Мы, радуясь солнцу, гуляли по скверам, как будто и правда есть «мы»…

Он был очень близко, я даже касалась нагретой футболки рукой
Когда мы стояли над берегом Волги, задеты ее красотой…

Он здесь мне открылся другим человеком – веселым, небритым – живым,
Как в детстве, соседский лохматый мальчишка со взглядом прямым озорным…

И этот мальчишка со мной на парковке, уставший донельзя, курил,
И мне так хотелось, чтоб время замерзло, и чтобы весь мир нас забыл…

О, как я ужасно его ревновала! Палила сильнее огня
Обида на мелочь, деталь окружения, где нет – не могло быть меня…

Возможно, иллюзия стала бы полной, позволь он чуть больше тепла -
Во взгляде и в жестах сквозила прохлада, я искру напрасно ждала…

Он любит другую, и мы лишь коллеги и права на ревность мне – нет,
Поэтому «мы» - всего лишь картинка, несбывшийся яркий сюжет…


Рецензии