Безмолвие в космическом пространстве

"Один

Все плачут,
Заплачем, брат, и мы.

Другой

Я силюсь, брат,
Да не могу.

Первый

Я также. Нет ли луку?
Потрем глаза".

А.С. Пушкин. "Борис Годунов"


 --------- ---- -------

Народ безмолвствует на Марсе.
И на Луне безмолвствует народ.
Пока не прибежит к народу патриот
И на весь Марс, (или Луну) не заорёт:

"Вперёд, народ! Я за тебя, народ!
Вступайте все в народный хоровод!
Кто за меня, тот, значит, за народ.
А кто не за народ, тот не народ, а идиот.
А идиоту от народа попадёт".

Тогда народ безмолвствуя идёт
за патриотом...

Кроме таких, кто не с народом,
кто не боится оказаться идиотом...


Рецензии