Вуаль остуды

Тебя я встретил невзначай,
Но, эту встречу не забуду.
Глаза смотрели сквозь…вуаль,-
Обремененные остудой*…

И, сердце ветер холодил,
Слова срывая…обещания.
Но, где-то там разбередил,
Забытое, в любви…признание…

Наверно это все к добру,
Без лишней боли мы расстались.
И, «не пришедши ко двору»,
За чувства сильно…не цеплялись…

Но, на лице твоем –вуаль,
По прошлой жизни вечный траур.
Не хочешь говорить? Не жаль!
Слова,-страшнее, чем отрава…

Остуда* - это холодный ветерок в сердце, который сковывает чувства и эмоции зимней стужей, либо давая человеку необходимую передышку после травматичных отношений или чувств, либо применяется во зло...

май 2024


Рецензии