Убоюсь я страсти

 
Убоюсь я страсти неожиданной.
Потому что просто не готов.
Разве для любви живу невиданной .
Для которой нет понятных слов.

Не вписать её в мировоззрение .
И на нотный стан не положить.
Господи , избавь от Nаваждения.
Или дай мне как - то с этим жить.

Рассуждать стараюсь незатейливо .
Социум , работа, все дела.
Извини за мелочность , копеечно
Выглядит такая кутерьма .

Я не претендую на позиции .
Я не суперличность из кино.
Но меня тиранят эти фрикции,
Что я должен быть как божество !

Идеально всё в момент решающим ,
Чующим заранее поток!
Сильным, адекватным , совмещающим
Благородно Запад и Восток.

От позора вряд ли где мне спрятаться
Милые настигнут и в аду.
Мне б как в школе , в списках , мол , не значится !
И славно, что проснулся  по- утру.

Может доползу к отцу Владимиру .
« Отче ! Умираю от любви»!
Призовёт отец сыночка к выбору.
Рай не обещая  впереди.

Если так , я выдохну отчаянно .
И приму . Хоть фатум, хоть судьбу.
Господи , пусть будет хоть нечаянно
Сердцу прошептать  своё « люблю».

Вон снежинки  по Москве затеяли
Свой внекалендарный хоровод.
Лето наметается метелями .
Странно так решил метелевод.

Лишь метнусь , по-слабости, к апрелевой.
Чтоб хоть взглядом- всё, мол, хорошо…
Господи , избавь от Nаваждения.
Только не остави без него.




* Отец Владимир православный священник.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.