Признание Россие

Мне только не знать одного – когда во мне выткались гладью
Равнины в берёзовых платьях?...  Россия превыше всего!
В туманном , рассветном дыму , немею , страдаю и маюсь
И только себе самому я в слабости этой признаюсь
И ей , ну , конечно и ей – её одичалым красотам ,
Размытым колейным долготам в теснимом прижатье полей.
Её невозможно объять – она не имеет предела
Степейно-ковыльно седела её возмужавшая стать.
Россия!  В ней слышится зов с глубин , поднимающий , трепет
Каким ураганом ни треплет – лишь крепит основу основ,
А нечисть невиданно прёт и дёгтем к её Древней Вере
И злобно мечты её рвёт оскалом коварного зверя
Не горбится? – Значит сломать! Не гнётся? – Сама пусть пеняет!
Она не сумеет предать – такого за ней не бывает
И я этой мыслью пропах , насквозь , до последнего вздоха
И глажу растоптанный пах – терплю , как бы ни было плохо
Брожу по клещёвым лесам , сбивая , стопы о коренья
Внимая чужим голосам в сухом буреломе сомненья
Не сложно меня и распять , пожалуй унизить не сложно ,
Но знаю одно – невозможно меня от России отнять !


Рецензии
Замечательное признание, Игорь!Каждая строчка пропитана любовью к Родине...

Наталья Грицкевич   22.05.2024 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Я написал это в середине девяностых. Всегда было как - то грустно и больно за страну. Будем надеяться, что вырвемся "через тернии к звёздам".

Игорь Анников   12.06.2024 15:01   Заявить о нарушении