Израиль силен ангелами

Если бы люди обладали ясновидением , как например индийские гуру , они могли бы видеть ангелов , созданных человеком .( Индийские гуру очень помогают Израилю и отправляют учить ТОру тех евреев , которые приходят к ним в поисках своего духовного пути ). Ангелы создаются изучением Торы , заповедями ее и добрыми делами . Все успехи Израиля существуют благодаря этому . Отличие еврейской религиозной жизни в том , что есть система , идею которой получили с Синая , позволяющая делать любое дело так, чтобы создать ангела - помощника , защитника и т.д. Эта система называется алаха от слова ходить - лалехет . Она позволяет служить Творцу ,создавая при этом ангела ,на каждом шагу .Алаха состоит из многих томов , огромное количество деталей и каждая деталь при исполнении порождает ангела защитника . 
Поэтому когда народы мира будут помогать евреям служить , то эти ангелы , созданные каждым шагом  еврея , будут помогать и им !Сила того ,кто помогает евреям - уникальна ! Слуга праотца Авраама Элиэзер имел огромные чудеса , Б-г Авраама дал ему уникальную силу , мудрость , отвечал на его молитвы  быстро . Об учениках Авраама ничего не известно, а о слуге Авраама известно что он стал даже похож на него , мы учим из его поведения много важных вещей , и в мидраше - комментарии устной Торы -написано что он живым ушел на небо !(И совсем не помешало что он родом из кнаанеев , народа грубого и наглого, развратного и дикого . Чем из большей ямы вышел человек - тем выше может подняться ). Этого не сказано о праотцах , а о нем - написано ! Быть слугой  еврейского мудреца почетно , это особый способ близости к Творцу .
 Поэтому - только для умных !. Спешите делать добро евреям , особенно мудрецам , это спасение , которое не найдешь простым следованием традиции других религий ! Имеющий уши да слышит .   


Рецензии