Романс... Вдаль смотрю я сквозь зимнюю ночь...

Вдаль смотрю я сквозь зимнюю ночь,
Силуэт твой стараюсь увидеть;
О взаимности гнать мысли прочь,
Ты велел все надежды развеять!
Силуэт вновь стараюсь увидеть,
Пусть надежды велел ты развеять!

Ты спокойно сказал мне: "Прощай!",
Очень краткой была наша встреча;
Мне причин объяснять не желал,
Ты не думал, как душу калечил!
Крайне краткой была наша встреча,
Во мгновенье мне жизнь искалечил!

Ты забыл обещанья свои,
Целовал ты, даря мне надежды;
А признания в вечной любви
Ты велел утопить все в забвении!
Целовал ты, даря мне надежды,
Но теперь предал счастье забвенью!

Мой любимый вернись, обними,
Почему ты ушёл так внезапно?!
В вечной клялся, взаимной любви,
Мне одной жизнь прожить так ужасно!
Ты ушёл от меня так внезапно,
Жизнь моя без тебя так ужасна!


Рецензии